Какое молоко полезнее

Несомненно, молоко — это очень полезный и нужный продукт. Но чтобы оно принесло действительно пользу, надо уметь выбирать правильное молоко. Молоком лечатся во время простуды, а самые красивые женщины в истории принимали молочные ванны. Но молоко бывает разное, и про каждый вид надо знать.

Пастеризованное

  • Сохранены все полезные микроорганизмы и сдерживается процесс брожения.
  • Срок годности у такого молока 36 часов.

Стерилизованное

  • Почти не содержит бактерий (полезных в том числе).
  • В результате срок годности у такого молока — до б месяцев.

Нормализованное

  • Натуральный продукт, в который искусственно добавили жирность и белок.
  • Делается это с помощью растительного жира или сливок.
  • По ГОСТУ называться этот продукт должен молочным напитком.

Восстановленное

  • Изготавливается из порошка сухого молока. Ничего общего с натуральным продуктом.
  • Единственный признак «искусственности» — специфический сладковатый привкус.

Как проверить качество?

  • Добавьте в 1 ст. л. молока немного уксуса или лимонной кислоты. Фальшивое молоко начнет пузыриться.
  • В 1/2 стакана молока налейте 1/2 стакана спирта. В настоящем молоке должны сразу же образовываться хлопья. В искусственном — только спустя время.