Какое молоко полезнее
Несомненно, молоко — это очень полезный и нужный продукт. Но чтобы оно принесло действительно пользу, надо уметь выбирать правильное молоко. Молоком лечатся во время простуды, а самые красивые женщины в истории принимали молочные ванны. Но молоко бывает разное, и про каждый вид надо знать.
Пастеризованное
- Сохранены все полезные микроорганизмы и сдерживается процесс брожения.
- Срок годности у такого молока 36 часов.
Стерилизованное
- Почти не содержит бактерий (полезных в том числе).
- В результате срок годности у такого молока — до б месяцев.
Нормализованное
- Натуральный продукт, в который искусственно добавили жирность и белок.
- Делается это с помощью растительного жира или сливок.
- По ГОСТУ называться этот продукт должен молочным напитком.
Восстановленное
- Изготавливается из порошка сухого молока. Ничего общего с натуральным продуктом.
- Единственный признак «искусственности» — специфический сладковатый привкус.
Как проверить качество?
- Добавьте в 1 ст. л. молока немного уксуса или лимонной кислоты. Фальшивое молоко начнет пузыриться.
- В 1/2 стакана молока налейте 1/2 стакана спирта. В настоящем молоке должны сразу же образовываться хлопья. В искусственном — только спустя время.