Диета при герпесе
У меня герпес Зостера, который раньше проявлялся практически ежемесячно сильными высыпаниями на животе и спине. Лечилась таблетками и мазями, но помогало ненадолго, и вскоре начиналось очередное обострение. А вот последние три года живу, забыв про свою болезнь, и все благодаря обычной диете!
Я перестала есть продукты, богатые холестерином, полностью исключила из рациона говядину, свинину и жирные сорта рыбы. Во время приготовления любых блюд удаляю с них жир, а с курицы и рыбы снимаю кожу. Теперь на моем столе только диетические молочные и мясные продукты, свежие фрукты и овощи, хлебом из муки грубого помола. Мое меню, которого я постоянно придерживаюсь, выглядит примерно так: на завтрак — стакан простокваши, бутерброд из ржаного хлеба с сыром. На обед я съедаю рыбный суп, тушеные овощи, пью минеральную воду без газа. В полдник перекусываю фруктами, а ужинаю отварным картофелем с курицей, салатом из свежих овощей. И еще я ежедневно выпиваю не меньше 1,5 л жидкости в день, причем вместо чая или кофе готовлю травяные чаи и отвар шиповника.
Г.П. Вешкина, г. Новый Уренгой