Имбирь для аппетита
Как использовать имбирный корень для улучшения аппетита? Может ли он навредить при частом использовании?
Имбирь, а точнее корень этого растения, популярен в Европе уже добрых два тысячелетия, и это нисколько не удивляет, ведь он по праву считается лучшим средством для улучшения пищеварения. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на многое. Интересен тот факт, что имбирный корень умеет работать «переносчиком» полезных веществ по организму, и именно поэтому его часто добавляют к лекарствам для их лучшего усвоения.
Имбирь может нормализовать и усилить пищеварение даже у людей с очень слабыми желудками. Незаменим он и при тошноте, причем с большой пользой для себя имбирь могут использовать даже беременные женщины. В отличие от других стимулирующих средств, имбирь не может навредить — он никогда не создаст дисбаланса в организме. Для путешественников, страдающих морской болезнью, имбирь просто незаменим. Если вы пожуете маленький кусочек этого корешка, то приступ морской болезни у васкак рукой снимет.
Используйте имбирь при вздутии живота и если у вас плохой аппетит — имбирь все это с радостью исправит. Для усиления аппетита лучше всего приготовить свежий сок имбиря с добавлением меда и пить его понемногу перед едой. Это средство способно также оказывать обезболивающее действие. Пейте имбирный чай с лимоном, как делают это в Индии, где имбирь высоко ценится за свои лечебные качества.
Чтобы улучшить вкус приготовляемых блюд и облегчить их переваривание, добавляйте имбирь в пироги, печенья, компоты. Хорош имбирь и в супах, особенно в куриных, а также в блюдах из риса. Часто он смешивается с солью и добавляется в жареное мясо, рыбу, овощи и курицу.
Светлана Мохова, г. Усть-Каменогорск