«Хлебные» рецепты
С детства знаю, что при расстройствах желудка надо есть хлебные корочки, и чем они поджаристее, тем лучше.
Многие «хлебные» рецепты использовала моя мама, а теперь и я. Например, чтобы избавиться все от того же расстройства желудка, нужно поджарить ломтик белого хлеба в 1 ст.л. сливочного масла. Когда хлеб остынет, опустить его на полчаса в стакан с водой, вынуть, после чего выпить настой. Делать так 3-4 раза в день.
Если замучила ангина, опустить ломтик белого хлеба в кипящее молоко, когда мякиш остынет, вынуть его и съесть. И так 3 раза в день.
Пшеничный и ржаной хлеб помогают при бессоннице. Накрошить понемножку того и другого, смешать в равных частях и добавить несколько ложек огуречного рассола, 1 ст.л. кислого молока и мелко нарезанную
половинку соленого огурца. Смесь накладывать на лоб утром и вечером на 10-15 мин., после чего смывать водой. Сон очень быстро нормализуется.
А этот рецепт мне подсказала соседка. У нее была проблема: после тяжелой болезни стали выпадать волосы, даже проплешины появились. Как-то, сидя в очереди к врачу, она разговорилась с женщиной. Та подсказала ей рецепт против выпадения волос. Соседка поспешила воспользоваться им. Купила буханку бородинского хлеба и залила на ночь водой. Утром размяла, добавила в массу кашицу натертой луковицы и все перемешала. Нанесла хлебную массу на волосы, втирая ее в кожу, накрыла голозу полиэтиленом и обвязала шерстяным платком. Ходила с этой лечебной чалмой 3-4 часа и затем смыла мякиш водой. Сделала 10 процедур, ежедневно. И результат порадовал: волосы не просто перестали выпадать, а стали гуще и красивее, даже их цвет стал более насыщенным.
Валентина ВЕТРОВА, д. Шерекинс Курской обл.