Ревень в борьбе с ожирением
В китайской кухне ревень используется уже более 3000 лет. Именно оттуда он когда-то перекочевал на берега Волги и только потом в Древнюю Грецию. Ведь на греческом языке ревень называется «рабарбарос», что в переводе значит «чужой с берегов Волт». Ревень — очень полезный овощ, содержащий железо, витамин С, магний, калий, фосфор, натрий, витамины группы В и каротин. Овощ стимулирует выделение желудочного сока и желчи, ускоряет обмен веществ и используется даже в борьбе с ожирением.
Обладатель специфического кисловатого вкуса, ревень является превосходным продуктом для приготовления начинки к мучным изделиям: его можно использовать вместо яблок в любимом яблочном пироге. Из него получаются прекрасные прохладительные десерты: компоты, кисели, муссы и желе. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. Британцы традиционно добавляют в ревеневые блюда имбирь и гвоздику, а американцы, которые называют ревень растением для пирогов (Pie plant), — корицу.
Поскольку ревень содержит щавелевую кислоту, способствующую отложению камней в почках, его не следует употреблять слишком часто и в больших количествах.