Чай из сабельника
О замечательном растении — сабельнике болотном — я узнала недавно. И вот уже три года заготавливаю его с мужем в сентябре — октябре. Делаю настойку для растирания суставов, а еще — чай для выведения солей из организма. Рецептом его приготовления и хочу поделиться с читателями.
1 ст. мелко нарезанных корней сабельника (длина кусочков не более 1 см) запиваю в эмалированной кастрюле 3 л воды, довожу до кипения и кипячу 1 -2 минуты. Пью как чай по 1 ст. на прием и выпиваю весь отвар за 2-3 дня.
Эти же корни снова заливаю 3 л кипятка и кипячу их уже 5 минут, выпиваю также за 2-3 дня. В третий раз кипячу корни 10-15 минут.
Воду для приготовления отвара беру «живую», которая течет из крана с 3 до 5 часов утра, с 9 до 12 часов 40 мин., с 15 до 16 часов 20 мин., с 20 часов 30 мин. до 21 часа, с 23 до 24 часов.
Очищение организма чаем из корней сабельника лучше всего проводить зимой или ранней весной. Месяц пить чай, 10 дней — перерыв и снова месяц пить.
Результат не замедлит сказаться: уходят боли, спадает опухоль с суставов, они становятся более гибкими и подвижными. Такой очищающий чай полезен в любом возрасте.
Мария СТОРОЖЕВА, д. Синявка Минской обл.