Как правильно хранить хлеб

Чтобы хлеб дольше не черствел, сохранял свои вкусовые и питательные свойства, нуж-Ц но соблюдать V правила его хранения.

Не кладите продукт в деревянную хлебницу — природный материал способствует размножению микроорганизмов. Предпочтительнее пластмассовая или эмалированная хлебница.

В полиэтиленовом пакете хлеб сохраняется свежим максимум 2 дня. А от повышенной влажности при отсутствии воздуха может появиться плесень.

Быстрее всего хлеб черствеет при температуре 2-8°. Оптимальные условия хранения — от -8° до -6°.

Так что лучше держать хлеб в морозилке, а разогревать в духовке непосредственно перед едой.

Юлия ТРУТНЕВА, г. Кривой Рог