Салат «Урожайный»

Салат, приготовленный по этому рецепту, — отличная закуска, которая прекрасно разнообразит как праздничный, так и будничный стол.

На 4 кг сладкого перца беру по 1 кг помидоров, моркови, репчатого лука, 0,5 кг фасоли.

Если фасоль использую сушеную, предварительно замачиваю ее в холодной воде на 5-6 часов. Затем воду сливаю, заливаю фасоль cвежей водой и отвариваю без соли до полуготовности. Свежую фасоль надо отварить сразу, откинуть на дуршлаг, промыть и охладить.

Далее готовлю овощи: нарезаю перец и лук кольцами, помидоры — кружочками, а морковь натираю на средней терке. Соединяю овощи с фасолью, солю и выдерживаю 6-8 часов в холодном месте. Образовавшийся сок сливаю.

Потом добавляю к овощам 50 мл растительного масла, пряности и соль по вкусу, тушу все вместе 30-40 мин.

Готовый салат горячим раскладываю в подготовленные банки, вливаю 1 ч. л. уксуса (9%) и закатываю. Салат получается объедение!

Марианне ТИТЕНКО, г. Краматорск