Питание

Правильное питание при вынашивании ребенка

Многие считают, что беременная женщина должна кушать за двоих. Однако это ошибочное мнение. Питание должно быть сбалансированным и качественным.

Целебное куриное яичко

Куриное яйцо - непревзойденный шедевр природы, считает врач-фитотерапевт Татьяна КОВАЛЕВА.

Какие аминокислоты полезнее

Говорят, что аминокислоты бывают заменимыми и незаменимыми. В чем разница, какие полезнее и где они содержатся? Возможно, вы знаете, что организм человека на 20% состоит из белка. Он содержится в мышцах, костях, хрящах, коже... Белок нужен для роста и восстановления тканей, а образуется из аминокислот. Большинство из них (около 80%) - заменимые. К ним относятся: аланин, аспарагин, аспарагиновая и глутаминовая кислота, глутамин, глицин, пролин, серин, тирозин, цистеин. Они могут производиться самим организмом.

Напитки от стрессов и переживаний

Каждый студент знает, что сессии — это постоянные стрессы и переживания. Чтобы привести нервную систему в порядок, я готовила такой напиток. В 0,5 л кефира добавляла 1 ст.л. меда, 2 ст.л. овсяных хлопьев, один сырой яичный желток и сок одного лимона. Перемешивала до тех пор, пока набухшие хлопья не превращались в однородную массу. Выпивала небольшими порциями задень, что и помогало мне справиться с физическими и нервными перегрузками.

Как приготовить правильную кашу

Мне сказали, что при обострениях гастрита нужно есть больше каш, но у меня от них тяжесть в желудке. Может быть, их нужно готовить как-то по-особенному? При заболеваниях желудка каши являются одним из лучших источников углеводов, легкоусвояемых белков, растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Но существует одна важная особенность их приготовления.

Имбирь для аппетита

Как использовать имбирный корень для улучшения аппетита? Может ли он навредить при частом использовании? Имбирь, а точнее корень этого растения, популярен в Европе уже добрых два тысячелетия, и это нисколько не удивляет, ведь он по праву считается лучшим средством для улучшения пищеварения. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на многое. Интересен тот факт, что имбирный корень умеет работать «переносчиком» полезных веществ по организму, и именно поэтому его часто добавляют к лекарствам для их лучшего усвоения.

Сагус — березовая жвачка

Вместо синтетических жевательных резинок с заменителями сахара и искусственными добавками я использую натуральную березовую жвачку, которая называется сагус, или сага. Этот экологически чистый продукт улучшает обмен веществ, укрепляет зубы и десны. Делаю я березовую жвачку по старинному татарскому рецепту, который вычитала в Интернете. Народное предание гласит, что с древности ее использовали татарские мастерицы-рукодельницы в качестве тонизирующего средства. Вязальщицы и вышивальщицы быстро уставали от монотонной работы и начинали незаметно засыпать, поэтому им требовались постоянные бодрящие средства.

Татарский йогурт готовим сами

Хочу поделиться с читателями рецептом приготовления традиционного кисломолочного продукта у татар - катыка, который еще называют татарским йогуртом. Это один из самых древних напитков, известно, что его употребляли более 2000 лет назад, и рецепт его приготовления передавался из поколения в поколение и сохранился неизменным до сих пор. Катык известен своими полезными свойствами, он содержит множество жизненно необходимых человеку микроэлементов и витаминов.

Французский луковый суп

В промозглую погоду так и тянет согреться чем-нибудь горяченьким, поэтому во время обеда мы с удовольствием съедаем тарелку горячего супа. Конечно, это может быть наш традиционный борщ или щи. Особого разнообразия в этом смысле обычно нет, и потому я решила предложить рецепт очень вкусного, сытного и одновременно легкого супа, который едят французы. Они умеют делать этот суп разнообразным, но неизменно вкусным. Понадобится: 750 г репчатого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 750 мл ненаваристого говяжьего бульона, 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна, соль и свежемолотый черный перец. Обязательно нужно приготовить тосты к супу, для этого понадобится 60 г твердого сыра, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 толстых ломтя батона.

Худеем по-японски

Моя подруга увлекается разными диетами. Недавно она худела по-японски. Ей удалось сбросить 5 кг. Расскажите об этой диете подробнее. Быстров действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной с нетипичными пропорциями белков, жиров и углеводов. И на протяжении всех 14 дней диеты нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Японская диета очень жесткая, ее по праву можно охарактеризовать как «харакири» лишнему весу (в дословном переводе «хара»+«кири» означает «живот разрезать»).